あっという間に3月です。ご無沙汰しておりました。今年度最後の月です。子ども達曰く、「今週の給食はサイコー」ということなので、終わりましたが紹介したいと思います。
3月3日 ひな祭り献立です。ご飯・奈良漬ちらしずしの具・だしまきたまご・大和まなのつみれ汁・ひし餅でした。
3月4日 ご飯・ポークカレー・コールスローサラダ・フルーツキャロットゼリーでした。
今年度最後のカレーです。ご飯の残量は5kgでした。いつもの半量ほどです。3月5日 パン・牛乳・揚ぎょうざ・こんにゃくみそラーメン・キャンディチーズでした。
こんにゃく麺ですが、人気のラーメンです。残食もほぼスープのみです。ぎょうざはパンにはさんだり、ラーメンにトッピングしたり、思い思いに食べていました。 




