今日の献立は、ご飯・牛乳・新じゃが煮・片平あかねちりめん・納豆でした。
おひさしぶりの今日の給食です。学校給食では、6月17日から21日の一週間を地産地消ウィークとして、奈良県で生産された食材や郷土料理を積極的にとり入れています。
片平あかねちりめんの片平あかねは、山添村片平地区で古くから作られてきた大和野菜の一つです。甘酢漬けにすると鮮やかな赤色に染まります。
今日の献立は、ご飯・牛乳・新じゃが煮・片平あかねちりめん・納豆でした。
おひさしぶりの今日の給食です。学校給食では、6月17日から21日の一週間を地産地消ウィークとして、奈良県で生産された食材や郷土料理を積極的にとり入れています。
片平あかねちりめんの片平あかねは、山添村片平地区で古くから作られてきた大和野菜の一つです。甘酢漬けにすると鮮やかな赤色に染まります。