5年 調理実習(家庭科)

2023年6月20日火曜日

5年生

t f B! P L

 はじめての調理実習です。

たくさんの地域サポーター・保護者サポーターさんにご協力いただきながら、包丁などの調理器具の安全な使い方を勉強しました。

野菜を切ってゆで野菜を作ります。

包丁の握り方や野菜の持ち方、火のつけ方など、少しドキドキの5年生です。

なかには、慣れた手つきの子の姿も。

おうちでお料理をしているのでしょうね。
話をきくと、遠足のお弁当を自分で作っている人もいるそうです。

いろいろな料理に挑戦してみたくなりましたね。

学習サポーターのみなさま、ありがとうございました。

このブログでは、富雄北小学校の学校の様子をお送りします。

このブログを検索